Криниця » Полезно знать » Польза кваса

Польза кваса

Польза кваса  — ТМ “Криниця”

Для утоления жажды многие предпочитают выпить квас. Но только напиток брожения утолит жажду и принесет пользу организму.

Сегодня в магазинах продают множество напитков. Некоторые действительно являются продуктами брожения, но много газированных напитков со вкусом кваса.

Потребитель вряд ли заметит разницу между этими двумя продуктами, но различить их можно.

Приготовление настоящего напитка брожения длительный и трудоемкий процесс, который длится иногда до 3-х суток. У настоящего кваса вкус ржаного хлеба и продуктов молочнокислого брожения, придающие квасу неповторимый вкус, незначительная горчинка, обусловлена используемым сырьем, устойчивая пена, резкость и свежесть от естественной газации.

У квасного напитка не будет такого букета вкусовых ощущений, так как сырьем для их производства в основном являются ароматизаторы, лимонная, молочная кислоты, искусственно газированные углекислотой.

Для приготовления кваса на нашем предприятии используется сырье, содержащее пророщенные зерна ржи и ячменя. Зерно во время проращивания накапливает особые ферменты, которые несут пользу и обладают способностью расщеплять белки, жиры и углеводы.

Также в пророщенном зерне образуются витамины В и Е, фолиевая кислота, антиоксиданты. Витамины группы В очень полезны для нервной системы, сердца и кожи. А в середине XIX века квас использовался как лекарство при авитаминозах.

Все полезные и целебные свойства квас приобретает только во время брожения.